Rezept: Gemüse-Curry mit Duftreis
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Gemüse der Saison | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesam (schwarz oder weiß) | |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.05 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, frisch gehackt | ca. 0.33 € |
Peter Mess |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen. In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen. Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort servieren. :Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
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