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Rezept: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu

Bild: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.3 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 Tofu 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 dünne Stange Lauch 
1 dünne Stange - Staudensellerie 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 ggekeimte Mungobohnenca. 2.48 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
350 gJoghurtca. 0.27 €
0.5 TLGelbwurz (Kurkuma)ca. 0.02 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Naturreis.


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(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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