Rezept: Gemüse-Dip mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Knoblauchzehe; gepreßt | ca. 0.09 € |
1 TL | Currypulver; Menge nach - Geschmack | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver; Menge nach - Geschmack | ca. 0.11 € |
2 mittelgr. | Tomaten; gehäutet, - entkernt, gehackt | |
1 Tasse(n) | Gurken; geschält, bei - Bedarf entkernt, gehackt | |
2 Tasse(n) | Naturjoghurt | |
2 EL | Koriander; oder Petersilie, - gehackt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Curry und Chili zugeben und eine Minute unter Rühren mitbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.
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