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Rezept: Gemüse-Dip mit Curry

Bild: Gemüse-Dip mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.Knoblauchzehe; gepreßtca. 0.09 €
1 TLCurrypulver; Menge nach - Geschmackca. 0.10 €
1 TLChilipulver; Menge nach - Geschmackca. 0.11 €
2 mittelgr.Tomaten; gehäutet, - entkernt, gehackt 
1 Tasse(n)Gurken; geschält, bei - Bedarf entkernt, gehackt 
2 Tasse(n)Naturjoghurt 
2 ELKoriander; oder Petersilie, - gehacktca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Curry und Chili zugeben und eine Minute unter Rühren mitbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Dip mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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