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Rezept: Gemüseeintopf

Bild: Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELMargarine, Pflanzenöl oder - etwas Wasser 
2 gr.Zwiebeln, gewürfeltca. 0.15 €
0.5 Knolle Sellerie, in Stücke - geschnitten (evtl. m 
30 gUngebleichtes Mehl 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 kl.Kopf Brokkoli, in Röschen - erteilt 
3 Karotten und 2 Zucchini, - beides in Scheiben geschnitten 
3 Gewürfelte Tomaten (evtl. - mehr) 
0.5 lSoja-Drinkca. 0.58 €
1 Pack.Soja-Creme 
1 ELSalz. 
etwas Pfeffer 
1 ELFrische Thymianblätterca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in ungefähr 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, nach 2 Minuten beiseite stellen. In einem weiteren großen Topf die Gemüsebrühe bei starker Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten oder so lange kochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Den Gemüsesud ohne Gemüse in die Zwiebel-Mehl-Mischung gießen. Den Sud bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Gemüse, Soja-Creme, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Köcheln, bis alles gründlich gargezogen ist. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojadrink - natur  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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