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Rezept: Gemüseeintopf - Variation 1

Bild: Gemüseeintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gGewürfelte Kartoffelnca. 1.52 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote 
1 Entkernte und gewürfelte - gelbe Paprikaschote 
3 Gewürfelte Tomaten 
75 gHalbierte Champignons 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
2 ELGehacktes Basilikumca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätter zum - Garnieren 
Warmes knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem kochenden Wasser 7-8 Minuten kochen. Gut abgießen und zur Seite stellen.

2. Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren 8-10 Minuten braten, bis sie angebräunt sind.

3. Knoblauch und Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren 2-3 Minuten kochen.

4. Tomaten und Pilze einrühren und unter häufigem Rühren 5-6 Minuten kochen.

5. Worcestersauce und Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Servierform geben, mit Basilikumzweigen garnieren und mit knusprigem Brot servieren, TIPP: Die meisten Worcestersaucen enthalten Sardellen. Wenn Sie eine vegetarische Sorte möchten, müssen Sie genau auf das Etikett achten.

Dieses schnelle Eintopfgericht ist ein idealer Snack. Zu diesem vielseitigen Gericht, das kräftige Farben mit herzhaftem Geschmack verbindet, können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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