Rezept: Gemüsegratin mit Reblochon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
75 ml | Kochflüssigkeit; +/- | |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Reblochon | |
Käseorganisation Schweiz - August 2003 |
Zubereitung:
(*) Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge, reicht für 4 Personen Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form verteilen.
Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen. Halbrahm dazugießen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse gießen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.
Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Dazu passen Geschwellti.
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