Rezept: Gemüsegugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Junge Möhren | ca. 0.20 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, Blumenkohl und die aufgetauten Erbsen mit dem in Würfel geschnittenen Schinken vermischen und in eine gefettete Gugelhupf- oder Puddingform aus Glas oder Porzellan füllen.
Sahne mit dem Wein und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiersahne über das Gemüse gießen und alles mit einer Gabel gründlich vermischen.
Zugedeckt für 15 Minuten in die Mikrowelle geben (600 Watt). Mindestens 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einen Teller stürzen und entweder als Beilage oder mit einer Käse- oder Tomatensauce als kleines Hauptgericht servieren.
Gesamtgarzeit: 15 Minuten
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