Rezept: Brennnessel-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.24 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Brennesseln - junge Triebe | ca. 0.02 € |
250 g | Brot - vom Vortag | ca. 0.28 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch - dünn | ca. 0.40 € |
Kräuter | ca. 0.20 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.
Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.
Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.
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