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Rezept: Gemüsepfanne - Variation 6

Bild: Gemüsepfanne - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHartkäse am Stück 
100 gBauernschinken oder - Kasseler Rippchen 
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
1 D. Leipziger Allerlei (850 - g) oder 
1 P. TK-Mischgemüse (600 g) 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
je 1 Bund Schnittlauch und - Petersilie 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
je 1/2 Tl Oregano und - Basilikum 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
10 clsüße Sahne oder Milchca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELHot Ketchup 
Tomatenscheiben und - Petersilie 

Zubereitung:

Den Käse auf der Rohkostreibe fein raffeln. Vom Bauernschinken den Fettrand entfernen und den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Das TK-Gemüse etwa 30 Minuten antauen lassen. Tomaten häuten und Stengelansätz herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel und Zwiebelstriefen darin 5 Minuten goldgelb anschwitzen. Das Gemüse und die Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Bei TK-Gemüse 1/2 Tasse Wasser zugeben. Gemüsepfanne mit Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Sahne oder Milch mit Eiern und Ketchup gut verquirlen und den Käse unterziehen. Die Mischung über das Gemüse gießen und die Eier unter vorsichtigem Rühren bei milder Hitze stocken lassen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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