Rezept: Gemüsepfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Thymian; fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.
Mit Sahne begießen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen. Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Diesen mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät |