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Rezept: Gemüse-Pizza

Bild: Gemüse-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Hefewürfel (ca. 10 g) 
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Sauce
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €

Belag
1 kl. Zucchinica. 0.80 €
1 kl. Aubergine 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gArtischockenherzen - (aus der Dose)ca. 2.41 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Für 2 runde Pizzas (0 20 cm). Alle Zutaten für den Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Öl in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen, geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, würzen. Danach abkühlen lassen. Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote in Ringe schneiden. Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemüse darauf verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u. 180-200°C, Umluftbackofen ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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