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Apfel-Pizza mit Schinken


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gWeizenmehl ca. 0.07 €
10 gBackhefe frischca. 0.02 €
1 Prise(n)Zucker ca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasser ca. 0.00 €
Salz ca. 0.00 €
1 ELWeinbrand ca. 0.11 €
Butter für die Formca. 0.12 €

Für den Belag:
250 gSchinken gekochtca. 1.56 €
Salz ca. 0.00 €
Weisser Pfeffer ca. 0.05 €
0.25 TLThymian getrocknetca. 0.06 €
0.25 TLOregano getrocknetca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
1 Pack.Tomatenstückchen  
4 herbsäuerliche Äpfel mittelgroßca. 0.90 €
2 Tomaten ca. 0.64 €
1 Ei ca. 0.13 €
100 ggeriebener Emmentaler ca. 0.70 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen.

Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.


(*) Für diese Version von Apfel-Pizza mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Koch-Hinterschinken  *   Oregano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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