Rezept: Gemüse-Rahmkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kleine, neue Kartoffeln | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
250 ml | Bechamelsauce (Tetrapak, z. - B. Thomy) | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 | Zuckerschoten | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen, in schräg Stücke schneiden.
Bechamelsauce Weißwein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
: Zubereitungszeit : 30 Minuten : Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)
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