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Rezept: Gemüse-Reis Auflauf

Bild: Gemüse-Reis Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gVollreis 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gfrische oder TK-Erbsenca. 0.90 €
2 Ecken Kräuterschmelzkäse - (125 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, 4 Tomaten in große Würfel schneiden. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen.

Auflauf im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reis Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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