Rezept: Gemüse-Reis Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Vollreis | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | frische oder TK-Erbsen | ca. 0.90 € |
2 | Ecken Kräuterschmelzkäse - (125 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, 4 Tomaten in große Würfel schneiden. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen.
Auflauf im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten
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