Rezept: Gemüseserviettenknödel auf Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | altbackene Brötchen vom - Vortag | |
0.5 Tasse(n) | heisse Milch | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
gehackte Kräuter, | ||
(Schnittlauch, Dill, - Petersilie) | ||
Muskatpulver | ca. 0.02 € | |
Knoblauchsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
60 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.16 € |
60 g | Broccoli | ca. 0.37 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
Für die Schinkensauce: | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
1 Tasse(n) | braune Grundsauce | |
frisch gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Die Brötchen kleinschneiden, mit heißer Milch überbrühen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen, anschließend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden zusammenschnüren. In einem großen Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angießen, mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen. Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden.
Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom Serviettenknödel darauf anrichten.
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