Rezept: Apfel-Pudding-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Pudding-Creme: | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Belag: | ||
8 | Äpfel | |
1 Pack. | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.
Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegrösse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.
Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim Schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |