Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesülze mit Geflügelfleisch

Bild: Gemüsesülze mit Geflügelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 ELErbsen (Tk-Kost o. frisch) - evtl. d. Hälfte mehr 
Einige Blumenkohl- o. - Brokkoliröschen 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gGegartes Geflügelfleisch 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 mlGeflügelbrühe (Würfel o. - Instant)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Diese Zwischenmahlzeit hat wenig Fett, dafür viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.

Karotte putzen, schaben und in feine Streifen schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Geflügelfleisch würfeln. Gelatine in kalrtem Wasser einweichen und quellen lassen. Dann gut ausdrücken und in der heißen Geflügelbrühe auflösen. Gemüse und Geflügelfleisch in eine Schale geben. mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf einem Teller stürzen. Dazu Vollkornbrot essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesülze mit Geflügelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Schwangere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Kuchen mit ZuckerschotenAsia-Kuchen mit Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.41 €
Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   


Mehr Info: