Rezept: Gemüsesuppe mit gebratenen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
400 g | Möhren grob gewürfelt | |
1 | Kohlrabi grob gewürfelt | ca. 0.37 € |
150 g | Kasslerbraten klein - gewürfelt | |
2 | Bockwürste - in dünnen Scheiben | |
150 g | TK-Zuckerschoten | |
Bohnenkraut, getrocknet | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie, glatt fein - gehackt | |
400 g | Kartoffeln grob gewürfelt | |
Butter |
Zubereitung:
Gemüsebrühe erhitzen, Möhren, Kohlrabi, Kassler und Wurstchen
zugeben und so lange köcheln, bis das Gemüse bissfest gar ist.
Inzwischen die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter bei
milder Hitze unter wiederholtem Wenden braten, jedoch nicht bräunen
lassen, bis sie bissfest gar sind.
Die Suppe von der Flamme nehmen, mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer
abschmecken. Zuckerschoten und Kartoffeln zugeben und das Ganze noch 5
Minuten ziehen lassen.
mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen |