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Rezept: Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen

Bild: Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
50 gmittelalter Gouda, geriebenca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
125 gGrünkernmehlca. 0.00 €
Salz, Muskat, Petersilie 
500 ggemischtes Gemüse 
(Möhren, Erbsen, - Brokkoli...) 
1.5 lGemüsebrühe (aus - Brühwürfeln) 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für die Klößchen:

Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe nicht ganz gar kochen.

Wallnussgroße Klößchen formen, in leise kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Grünkernmehl  *   Schnittlauch - frisch


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