Rezept: Gemüsesuppe von Baranya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Suppengrün | ca. 0.86 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
1 Tasse(n) | grüne Erbsen | |
2 | Pilze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie hellgelb ist. Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im zugedeckten Topf gedünstet. Schliesslich fügt man die Blumenkohlröschen, die grünen Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, füllt man die entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein Kaffeelöffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern auch Mehlkl"sschen, Leber- oder Kartoffelklößchen sowie Reis sein.
Will man eine sättigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie mit Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schüssel verrührt man das Eigelb mit einem Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.
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