Rezept: Gemüse-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
2 EL | Butter oder extra-virgines - Olivenöl | |
2 mittelgr. | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 | Frische kleine - Chilischoten, i | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 Tasse(n) | Linsen*) | |
4 | Tomaten, abgezogen, - entkernt, grob gehac | |
0.25 Tasse(n) | Tomatenpüree | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Kichererbsen vorgekocht, - oder aus der Dose, abgetropft | |
1 Tasse(n) | Möhren, geputzt, in 1 cm - dicken Scheiben | |
1.5 Tasse(n) | Brechbohnen, in 2,5 cm - langen Stücken | |
1 | Zucchini, in 2,5 cm dicken - Scheiben | |
0.75 Tasse(n) | Erbsen (TK) | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie, glatte, gehackt | |
1 EL | Zaatar (vgl. Tipp) | |
Salz/Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.
4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen einrühren. 10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis
Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.
*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden
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