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Rezept: Gemüseterrine

Bild: Gemüseterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemischtes Gemüse z.B. - Rüebli, grüne 
Spargeln, Broccoli, - Frühlings wiebeln us 
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €
1 BundBasilikum oder - Petersilieca. 0.55 €

FÜR DIE FORM
Butter 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das Gemüse untermischen.

Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und während etwa fünfundvierzig Minuten backen.

Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager


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Gemüse Vorspeise Warm


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