Rezept: Gemüseterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gemischtes Gemüse z.B. - Rüebli, grüne | |
Spargeln, Broccoli, - Frühlings wiebeln us | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
1 Bund | Basilikum oder - Petersilie | ca. 0.55 € |
FÜR DIE FORM | ||
Butter | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das Gemüse untermischen.
Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und während etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.
Heiss oder kalt servieren.
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