Rezept: Gemüsetorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.53 € |
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett für die Form | ||
200 g | Gekochten Schinken | ca. 1.79 € |
175 g | Schafskäse | ca. 1.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen.
Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat dünsten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf das Gemüse gießen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.
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