Rezept: Gemüse-Weizen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizenkörner | ca. 0.35 € |
600 ml | Gemüse-Hefebrühe | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 Bund | Liebstöckel (gehackt) | ca. 0.99 € |
150 g | geraspelter Cheddar-Käse | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Beides in heißer Butter glasig dünsten. Sellerie zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen. Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Für Sie" 8/92
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