Rezept: Gemüsezwiebeln mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
400 ccm | heisses Wasser | |
2 TL | vegetarische Brühe | |
100 g | Grünkern, grob geschrotet | ca. 0.76 € |
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Gouda | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Den Grünkern unterrühren und kurz aufkochen lassen. Den Grünkern von der Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Gemüsezwiebeln schälen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Die Pilze mit dem Grünkernbrei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Esslöffel in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Den Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Topf in etwas Butter etwa 40 Minuten dünsten, dabei eventuell etwas Wasser angießen.
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