Rezept: Georgis Käseteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Emmentaler | ca. 1.20 € |
120 g | Gruyere | ca. 1.79 € |
120 g | Appenzeller | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf jeweils eine Weißbrotscheibe.
Das Brot mit dem Wein beträufeln, es soll sich schön voll saugen.
Die Käsesorten vermischen und auf die Brote verteilen.
Die Eier verkleppern, mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Käse gießen. Mit den Butterflöckchen belegen und unter dem Grill 4 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig | |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |