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Rezept: Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce

Bild: Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundBasilikumca. 1.09 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
2 ELMayonnaise; gehäuft 
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gKresseca. 49.00 €
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €

Zubereitung:

Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Mit dem sauren Halbrahm pürieren. Die Mayonnaise untermischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern zu einem Kranz verteilen und formen.

Die Forellenfilets grob zerteilen und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüber träufeln und alles mit Basilikumblättchen garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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