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Rezept: Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce

Bild: Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundBasilikumca. 1.09 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
2 ELMayonnaise; gehäuft 
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gKresseca. 49.00 €
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €

Zubereitung:

Kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Mit dem sauren Halbrahm pürieren. Die Mayonnaise untermischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf Tellern zu einem Kranz verteilen und formen.

Die Forellenfilets grob zerteilen und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüber träufeln und alles mit Basilikumblättchen garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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