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Rezept: Geriebener Teig

Bild: Geriebener Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Böden:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gButter - kaltca. 1.49 €
3 ELKaltes Wasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in der entsprechenden Form ausrollen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.


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(*) Die Zubereitung von Geriebener Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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