Rezept: Geröstel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Roter Pressack (Sülzwurst) | |
125 g | Weißer Pressack | |
125 g | Landleberwurst | |
12 | mittl. Pellkartoffeln | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
2 | Gewürzgurken | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm große Würfel, die
Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln in
gleichmäßige Würfel schneiden und die geschälten Zwiebeln hacken.
Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin
glasig braten, dann die vorbereiteten Zutaten hineingeben und
unter häufigem Wenden so lange braten, bis die Kartoffeln
gebräunt sind. Dann erst die gewürfelten Gewürzgurken zufügen
und kurz mit erhitzen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne
geben und stocken lassen, bis sie trocken und krümelig sind. Das
Geröstel in der Pfanne servieren.
Dazu reichlich Krautsalat mit Kümmel oder Kopfsalat in
Essig-Öl-Marinade reichen.
Pro Portion 2490 kJ (595 kcal).
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