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Rezept: Geröstete Espresso-Mandeln

Bild: Geröstete Espresso-Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMandeln oder gemischte - Nüsseca. 2.49 €
1 Öl 
1 TLEspresso, fein gemahlen 
1 TLKnoblauchpulverca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mandeln in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen. 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind.

In einer mittelgroßen Schüssel die übrigen Zutaten vermischen. Die Mandeln hineingeben und mit der Mischung überziehen. Auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.

Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Ein gutes Amuse-geule; servieren Sie dazu Wodka oder gekühlten Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Espresso-Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaffee - Espresso  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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