Rezept: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Kürbiskerne | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne gut waschen und soweit wie möglich von den Fasern befreien.
15 Minuten im Wasser mit dem Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel simmern lassen. Dann abtropfen und im Olivenöl mit den Gewürzen (Menge nach Geschmack) wenden.
Auf einem Backblech bei 175°C etwa 15 Minuten rösten, bis die Kerne leicht Farbe nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |