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Rezept: Gerösteter Reis

Bild: Gerösteter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 0.35 €        Kosten Portion: 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBasmati-Reis - (oder Jasminreis)ca. 0.14 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
1 ELButter - in kleinen Stückenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.

Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugießen, Reis ca. 25 Minuten garen.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH = 238 kcal (997 kJ)


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(*) Für diese Version von Gerösteter Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz


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