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Rezept: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce

Bild: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.Fenchelknollen 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €

OLIVENSAUCE
8 Grüne Oliven ohne Stein 
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken. Mit dem Joghurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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Fenchel Frisch Gemüse Joghurt


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