Rezept: Gersotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Naturgerste | ca. 0.32 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 TL | Gerstenmiso; Sojapaste - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
200 g | Gemischte Saisongemüse - Spinat, Pilze o. gekochte | |
Hülsenfrüchte | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gemüsebouillon mit dem Miso aufkochen, die Gerste dazugeben, wieder aufkochen lassen, die Hitze abschalten und zugedeckt etwa 45 Minuten quellen lassen.
Die ausgewählte Gemüseeinlage kleinschneiden und tropfnass andämpfen. Die vorgekochte Gerste zugeben, erwärmen und mischen. Mit einem Hauch Curry abschmecken und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan und dem geschlagenen Rahm verfeinern.
Tipps:
Das Gemüse erst am Schluss zur Gerste geben. So behält es Farbe und Vitalität.
Dieses Gericht schmeckt auch mit Dinkel, Einkorn oder Hafer.
Als süßes Nachtessen das Getreide zusammen mit Trockenfrüchten aufkochen und quellen lassen. Dazu serviert man eine Früchte oder Vanillesauce.
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