Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gersotto

Bild: Gersotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gNaturgersteca. 0.32 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
1 TLGerstenmiso; Sojapaste - gehäuft (x)ca. 0.02 €
200 gGemischte Saisongemüse - Spinat, Pilze o. gekochte 
Hülsenfrüchte 
50 gParmesanca. 1.44 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gemüsebouillon mit dem Miso aufkochen, die Gerste dazugeben, wieder aufkochen lassen, die Hitze abschalten und zugedeckt etwa 45 Minuten quellen lassen.

Die ausgewählte Gemüseeinlage kleinschneiden und tropfnass andämpfen. Die vorgekochte Gerste zugeben, erwärmen und mischen. Mit einem Hauch Curry abschmecken und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan und dem geschlagenen Rahm verfeinern.

Tipps:

Das Gemüse erst am Schluss zur Gerste geben. So behält es Farbe und Vitalität.

Dieses Gericht schmeckt auch mit Dinkel, Einkorn oder Hafer.

Als süßes Nachtessen das Getreide zusammen mit Trockenfrüchten aufkochen und quellen lassen. Dazu serviert man eine Früchte oder Vanillesauce.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gerste Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Sauermilchspeise mit FrüchtenSauermilchspeise mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.61 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   


Mehr Info: