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Rezept: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

Bild: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNacktgerste - sehr grob geschrotetca. 0.40 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
70 gKräftiger Blauschimmelkäse 
100 gSahne - Meersalz 
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSchabziegerklee - Pfeffer 
3 ELGreyerzer oder Parmesan 
3 TLFrischer Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Gerste und Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen.

Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.

Eine Auflaufform einfetten.

Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenschrotauflauf mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knollensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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