Rezept: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nacktgerste - sehr grob geschrotet | ca. 0.40 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
70 g | Kräftiger Blauschimmelkäse | |
100 g | Sahne - Meersalz | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Schabziegerklee - Pfeffer | |
3 EL | Greyerzer oder Parmesan | |
3 TL | Frischer Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Gerste und Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen.
Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.
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