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Rezept: Gerstlsuppe

Bild: Gerstlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gTiroler Speckca. 2.90 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
150 gGerstengraupenca. 0.33 €
1 Schinkenknochen oder besser - 1 Endstück mit Knochen vom Parma- oder Räucherschinken 
Je 1 Kartoffel, Möhre und - Lauchstange 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Glatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. Zwiebel pellen, Sellerie putzen, beides zum Speck geben und andünsten. Gerstengraupen unter den fertigen "Battuto" rühren, mit 2 l Wasser auffüllen, den Schinken dazuäben und köcheln.

2. Inzwischen Kartoffel und Möhre schälen, Lauch putzen und alles würfeln. Schinken nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe heben, Fleisch vom Knochen lösen, würfeln, mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben und weitere 20 Minuten garen. Schwarte entfernen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gerstlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln


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