Rezept: Gerstlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Tiroler Speck | ca. 2.90 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
150 g | Gerstengraupen | ca. 0.33 € |
1 | Schinkenknochen oder besser - 1 Endstück mit Knochen vom Parma- oder Räucherschinken | |
Je 1 Kartoffel, Möhre und - Lauchstange | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Glatte Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen. Zwiebel pellen, Sellerie putzen, beides zum Speck geben und andünsten. Gerstengraupen unter den fertigen "Battuto" rühren, mit 2 l Wasser auffüllen, den Schinken dazuäben und köcheln.
2. Inzwischen Kartoffel und Möhre schälen, Lauch putzen und alles würfeln. Schinken nach 1 1/2 Stunden aus der Suppe heben, Fleisch vom Knochen lösen, würfeln, mit dem Gemüse wieder in die Suppe geben und weitere 20 Minuten garen. Schwarte entfernen. Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.
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