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Rezept: Gerührte Linzer Torte - Variation 1

Bild: Gerührte Linzer Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

320 gButterca. 2.16 €
320 gMehlca. 0.21 €
160 gMandeln,ca. 1.59 €
240 gGeruchzucker, (Anm.: - =Vanille-Zucker) 
6 Eierdotterca. 0.51 €
1 Eierklar 

Zubereitung:

16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.


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(*) Für diese Version von Gerührte Linzer Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Mandeln Torte


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