Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gesalzene Kastanienkroketten

Bild: Gesalzene Kastanienkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGeschälte Kastanienca. 4.45 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
15 gButterca. 0.15 €
90 gFrische Weißbrotbröselca. 0.07 €
1 TLZwiebel - geriebenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Nelken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ei - (1) verquirltca. 0.26 €
1 Ei - (2) verquirltca. 0.26 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen.

Milch mit Butter, Weißbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.

Lorbeerblatt und Nelken entfernen, das Kastanienpüree mit verquirltem Ei (1) gut vermengen.

Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und mit der Lochtülle 3 cm lange Stangen spritzen.
Auskühlen lassen.

Aus den Stangen Kroketten oder walnussgroße Kugeln formen.

Verquirltes Ei (2) mit Salz würzen und die Kroketten hineintauchen.

In den Semmelbröseln wenden und in 180 Grad heißem Öl frittieren.

Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Öl legen, damit die Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Sehr heiß servieren.

Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zu einem Aperitif.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gesalzene Kastanienkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Birnenkonfitüre mit Ingwer und WilliamsBirnenkonfitüre mit Ingwer und Williams   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren.   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   


Mehr Info: