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Rezept: Geschichteter Weißkohl

Bild: Geschichteter Weisskohl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Kartoffelnca. 80.70 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
500 g. Schweinemett 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen
lassen.

Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und
ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.

Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.

Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln. Abwechselnd
Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen. Den Abschluss
sollten Kohlblätter bilden.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln
bestreuen.


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(*) Für diese Version von Geschichteter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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