Rezept: Geschmorte Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Getrocknete chinesische | |
Pilze | ||
3 EL | Getrocknete Wolkenohrpilze | |
240 g | Bambusschösslinge - Dose | |
425 g | Junge Maiskölbchen - Dose | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 ml | Pilzwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heißem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrücken, die Flüssigkeit aufbewahren. Die Wolkenohrpilze 10 Minuten in Wasser einweichen, abspülen, abtropfen lassen, jedes Stück halbieren. Die Bambusschösslinge in feine Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. In einem Wok Öl erhitzen und die Chinapilze über starker Hitze etwa 5 Minuten braun braten, dabei ständig umrühren. Die übrigen Zutaten außer den Wolkenohrpilzen zugeben. Das Pilzwasser zugießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten simmern. Die Wolkenohrpilze zugeben und heiß werden lassen.
Zu Reis servieren.
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