Rezept: Zimtsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mandeln | ca. 4.98 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 TL | Zimt | ca. 1.08 € |
1 Msp. | Nelken - gemahlen | ca. 0.07 € |
Außerdem: | ||
Zucker | ca. 0.06 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne.
Mandeln mit der Haut mahlen.
Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und Zitronensaft unterheben. Etwa 10 Esslöffel davon für den Guss in den Kühlschrank stellen.
Unter den restlichen Eischnee Mandeln und Gewürze mischen. Teig auf die mit Zucker und ganz wenig Mehl bestreute Arbeitsfläche legen und leicht durchkneten. Die Arbeitsfläche mit dem Teigschaber säubern und eine große Frischhaltefolie auf dem Tisch auslegen. Darauf den Teig geben. Eine Zweite Frischhaltefolie darüberlegen und den Teig zusammen mit der Folie ausrollen. Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, die obere Folie entfernen und Sterne ausstechen. Die Ausstechform zwischendurch immer wieder in Mehl tunken.
Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dünn mit Guss bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 150°C etwa 20 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Kekse Kleingebäck Mandeln Plätzchen Weihnachten Zimt
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und |