Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Hasenkeulen

Bild: Geschmorte Hasenkeulen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hasenkeulen (je 350 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Rote Zwiebeln 
0.5 Porreestangeca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
100 gZwetschgenmusca. 0.31 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
200 mlRotwein - badischer Spätburgunder 
200 mlWildfond (a. d. Glas) 
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 clZwetschgenwasserca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und
pfeffern.
Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und grob würfeln. Den Apfel
waschen und mit der Schale würfeln. Das Lorbeerblatt an den Rändern
einreißen. Den Wacholder mit einem Topfboden unter Folie zerdrücken.
Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Keulen darin von beiden
Seiten anbraten. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und leicht
anrösten. Das Zwetschgenmus in der Mitte des Bräters anrösten.
Die Hasenkeulen mit Portwein, Rotwein und Wildfond aufgießen und
zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Die Keulen dabei
ab und zu wenden, dann aus dem Schmorfond nehmen und zugedeckt warm
stellen.

Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf umgießen, das Gemüse
dabei mit einer Kelle gut ausdrücken. Den Fond bei starker Hitze auf
250 ml einkochen lassen. Die Speisestärke in 4 El kaltem Wasser
auflösen, zum Binden in den Fond gießen und aufkochen. Die Sauce
mit Zwetschgenwasser und Pfeffer würzen und über die Keulen gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hasenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
Salbeigans mit BrezelfüllungSalbeigans mit Brezelfüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 24.80 €   EU-Bio: 25.91 €   Demeter: 26.12 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von   
Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   


Mehr Info: