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Rezept: Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

Bild: Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karotteca. 0.17 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 klein. Rote Peperoni 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 Salbeiblätter 
1 Rosmarinzweig 
1 kgKalbsschulterbraten, gerolltca. 26.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
7 dlBouillon - ca. Menge 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
150 mlBarbaresco 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Karotte, Stangensellerie, Tomate und Peperoni rüsten und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter und Rosmarinnadeln ebenfalls hacken.

Das Bratenstück kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Kalbsschulter darin rundum anbraten. Dann Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch sowie Kräuter beifügen und kräftig mitrösten. Mit etwa der Hälfte vom Bouillon ablöschen. Die Lorbeerblätter beifügen und alles aufkochen.

Den Bräter ungedeckt in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen. Den Braten etwa 2 1/2 Stunden unter häufigem Übergießen mit Bratenjus schmoren lassen; wenn nötig mit Bouillon ergänzen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Die Sauce mitsamt Gemüse durch ein feines Sieb streichen. In ein Pfännchen geben und den Barbaresco beifügen. Auf mittlerem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kalbsrollbraten in Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Tip

Quasi die Luxusvariante dieses Bratens: Die Sauce am Schluß mit Trüffelpaste abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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