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Rezept: Geschmorte Putenoberkeule mit

Bild: Geschmorte Putenoberkeule mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 g. Putenoberkeule 
60 mlPflanzelöl 
Crème fraîche 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergine, kleine 
2 Tomaten, kleine 
400 mlWermut, trockener 
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pflanzenöl in großem Brattopf erhitzen, darin die gewürzten Putenoberkeule ringsum braun anbraten. Den fein zerdrückten Knoblauch und die grob gewürfelte Zwiebel anrösten, mit Wermut ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten schmoren. Nach den ersten 15 Minuten gewürfeltes Gemüse und die Kräuter dazugeben. Braten warmstellen. Fond ggf. noch etwas einkochen. Mit Creme fraîche binden, abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: ca. 85 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenoberkeule mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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