Rezept: Geschmorte Putenoberkeule mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 | g. Putenoberkeule | |
60 ml | Pflanzelöl | |
Crème fraîche | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine, kleine | |
2 | Tomaten, kleine | |
400 ml | Wermut, trockener | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salbei | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pflanzenöl in großem Brattopf erhitzen, darin die gewürzten Putenoberkeule ringsum braun anbraten. Den fein zerdrückten Knoblauch und die grob gewürfelte Zwiebel anrösten, mit Wermut ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten schmoren. Nach den ersten 15 Minuten gewürfeltes Gemüse und die Kräuter dazugeben. Braten warmstellen. Fond ggf. noch etwas einkochen. Mit Creme fraîche binden, abschmecken und mit frischem Baguette servieren.
Zubereitungszeit: ca. 85 Minuten
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